Мексиканские кукурузные лепешки Тортильи - быстро и просто!

Share this & earn $10
Published at : October 16, 2021

Очень вкусные и быстрые кукурузные лепешки, которые идеально подойдут для приготовления Тако.

Если Вам понравилось наше видео - поставьте лайк 👍 и поделитесь нашим рецептом с друзьями 👨‍👩‍👧‍👦. Вам не сложно, а нам приятно! 🥰

Спасибо за просмотр ❤️

👩‍🍳 ещенешеф в социальных сетях:
TikTok - https://www.tiktok.com/@notchefyet
Instagram - https://www.instagram.com/notchefyet

Ингредиенты:
- мука пшеничная 150 г
- мука кукурузная 150 г
- масло сливочное 50 г
- соль 1/2 ч. ложки
- тёплая вода 150 мл

Приготовление:
1. В миску просеять кукурузную и пшеничную муку, добавить масло и соль и перемешиваем всё руками до состояния однородной крошки.
2. Делаем небольшую ямку и наливаем туда 150 мл тёплой воды (температура воды 40-60°С). Замешиваем тесто. Оно должно получится упругим и эластичным. Оставляем тесто на столе на 30 минут.
3. Разделить тесто на одинаковые кусочки. Количество лепёшек зависит от диаметра и толщины.
4. Раскатываем один кусочек теста на присыпанной мукой поверхности в тонкие лепёшки круглой формы. Можно вырезать нужный размер.
5. Лепёшку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарим на сильном огне. Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем её на другую сторону. Важно не пересушить тортильи, иначе они будут ломаться.
6. Тортильи можно завернуть в плёнку и хранить в холодильнике, но не более 2-х дней.

#лепешка #тортилья #хлеб Мексиканские кукурузные лепешки Тортильи - быстро и просто!
тортильятортилья рецептмексиканская кухня